quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Bolachas de Framboesa

Esta receita foi adaptada por mim e inspirada na receita: "Strawberry Shortcake Cookies"

1 cup* Framboesas picadas / 2 colheres de chá Sumo Limão / 2 cups + 2 colheres de sopa Farinha / 1 cup + 1 colher e meia de sopa Açucar / 2 colheres de chá Fermento em pó / 1/4 colher de chá Bicarbonato de Sódio / 1/4 colher de chá Sal / 6 colheres de sopa Manteiga fria cortada em pedaços pequenos / 1/2 cup Iogurte Grego natural / 1 colher chá Essência de Baunilha / Nozes a gosto
*1 cup equivale a cerca de 250 ml
_______________________________________________________

Pré-aquecer o forno a 220º.
Numa pequena tigela colocar as Framboesas cortadas em pequenos pedaços, o Sumo de Limão, 2 colheres de sopa de Farinha e 1 colher e meia de sopa de Açúcar. Misturar bem todos os ingredientes e reservar no frigorífico.


Num recipiente maior colocar a Farinha peneirada, o restante Açúcar, o Fermento, o Bicarbonato e o Sal. Cortar a Manteiga em pequenos pedaços e adicionar também. Juntar o Iogurte e o extracto de Baunilha. Misturar tudo até que fiquem combinados todos os ingredientes e na consistência de uma massa.


Juntar as Framboesas que ficaram reservadas no frigorífico e adicionar-lhes pequenos pedaços de nozes.


Misturar tudo muito bem e colocar numa travessa de ir ao forno forrada com papel vegetal, em pequenos montinhos. 
Colocar pedaços maiores de noz em cima de cada montinho de massa. (Opcional! - Eu adoroooo nozes!) 



Et voilà...


Os pedaços de framboesa e nozes dão um sabor fantástico e funcionam lindamente juntos. Nada demasiado enjoativo ou de sabor intenso.
Simplesmente DELICIOSAS. Quero fazer mais!


Enjoy




fotografias de @Ivo Mendes

4 comentários:

  1. Que fotografias bonitas e que boas que devem ser ;)

    ResponderEliminar
  2. As fotos foi o nani que tirou :)
    Para a PDA serão VEGANs ♥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pahahaha o Nani de mática na mão!
      Siiim. Agora não te esqueças dos ingredientes mágicos!!

      Eliminar